Центр аппаратно-эстетической косметологии

3D-Lux омоложение

Моим зеркалом всегда была мама. Когда я приезжала к ней в гости, она восклицала: «Хорошо выглядишь!» — и усиленно пичкала взрослое дитя разными вкусностями. По глубокому убеждению мамы, чтобы после сорока «не потерять лица», надо было хорошо питаться. «Щеки держат овал!» — повторяла она, контролируя при этом, чтобы на моей тарелке не оставалось ни крошки. Я радостно следовала этой вкусной маминой философии сохранения красоты, пока однажды, взглянув на себя в зеркало, с ужасом не заметила: овал я таки не удержала.


Драма второго подбородка

Массажи не помогли. Двухнедельное ныряние в море, после которого обычно кожа волшебным образом подтягивалась, тоже оказалось напрасным. И вот тогда я поняла: то, что срабатывало в тридцать лет, не действует после сорока. Тем не менее, отправившись в киевский Центр аппаратно-эстетической косметологии «Цветок жизни», я в глубине души надеялась: врач скажет, что я прекрасно выгляжу, и отправит меня восвояси… Увы, этого не произошло. Беспристрастным взглядом профессионала врач-косметолог отметила мои проблемы — «провисание» овала лица, второй подбородок, расширенные сосуды на щеках, морщинки вокруг глаз и над верхней губой, тусклый оттенок кожи. И хоть констатировала она эти факты тихим, спокойным голосом, словно речь шла о видах бабочек, меня обуяла легкая паника. Поэтому, когда врач- косметолог предложила мне пройти комплексную программу омоложения «Три Д Люкс»: термолифтинг, фотоомоложение и фракционное удаление морщин с помощью аппарата «Паломар Старлюкс 500», я решила попробовать.

Для начала врач предложила провести термолифтинг — уникальную технологию омоложения кожи с помощью энергии инфракрасного света. Процедура прекрасно справляется с дряблостью и обвисанием кожи на лице и шее, способна значительно уменьшить второй подбородок и сгладить носогубные складки. Термолифтинг — это серьезная альтернатива пластике, поскольку пациент не ощущает боли, отсутствует подготовка до и реабилитация после проведения процедуры. Термолифтинг хорошо работает не только с лицом, но и с телом. Например, он незаменим в подтягивании кожи на животе после родов или резкого похудения. Аппарат снабжен несколькими насадками. При термолифтинге врач применяет насадку LuxDeepIR. Мощная энергия инфракрасного света нагревает ткани. Под воздействием высокой температуры коллагеновые волокна сокращаются, подтягивая «расплывшийся овал». Врач полтора часа колдовала над моим лицом. Все это время я ощущала легкое тепло. По окончании процедуры я подошла к зеркалу, надеясь, что подбородок исчез. Он остался… на месте, лишь слегка убавившись в размерах. Врач объяснила, что эффект от сегодняшнего сеанса проявится на протяжении двух недель.


«Но у нас есть процедура, которую обожают все клиентки, — улыбнулась врач. — Она полностью соответствует нетерпеливой женской природе. Ведь результат виден здесь и сейчас! Это фотоомоложение — второй этап «Три Д Люкс» программы».


Волшебные кисти омоложения

Омолаживать меня собирались с помощью второй насадки аппарата «Паломар» — LUX G. Врач-косметолог вынимала ее из чехла так бережно, словно это был бриллиант. Понять ее было можно: высокотехнологичные насадки в умелых руках косметолога превращаются в волшебные кисти, устраняющие признаки усталости, старения и неправильного образа жизни. Под эту «кисть» я и подставила свое лицо, где виднелись расширенные капилляры.

Аппарат загудел, и я ощутила легкое покалывание. Как объяснила мне врач-косметолог, энергия световых волн попадает на мелкие капилляры, обжигает стенки сосудов изнутри, и они склерозируются — закрываются. Таким же образом с помощью фотоомоложения можно устранить и другие проблемы:

  • от пигментных пятен и выраженного купероза до расширенных пор,
  • повышенной жирности кожи,
  • ангиом,
  • гемангиом,
  • винных пятен.

После процедуры врач предложила посмотреть на себя в зеркало. Фантастика: все расширенные сосудики исчезли! Остался, значительно уменьшившись в размерах, лишь самый крупный. Необходим был еще один сеанс, и я внесла посещение «Цветка жизни» в свой деловой блокнот.

Третьей процедурой программы «Три Д Люкс» стал фракционный лазерный фототермолиз. Тут понапонадобилась третья насадка — Lux 1540. Ей под силу разгладить лазером морщины лица и шеи, удалить пигментные пятна, омолодить кисти рук, восстановить упругость кожи, устранить птоз верхнего и нижнего века, откорректировать рубцы и шрамы, убрать послеродовые стрии. Мне врач порекомендовала побороться с морщинками над верхней губой и вокруг глаз.

Каким же образом морщинки-смешинки могут исчезнуть? В насадку микролазера подается высокоинтенсивный лазерный микролуч, проникающий в кожу на один миллиметр, повреждая ее изнутри (при этом эпидермис остается целым). Таким образом, запускается механизм естественного восстановления тканей с формированием нового коллагена. И морщинки уменьшаются или исчезают совсем.

Результат от программы омоложения «Три Д Люкс» оказался следующий:

  • овал лица подтянулся,
  • подбородок уменьшился (но нужны еще два сеанса),
  • капиллярная сеточка исчезла,
  • лицо приобрело ровный розовый тон,
  • морщинки стали менее заметными.
  • Да и муж стал часто и беспричинно меня целовать, что говорило только об одном: я действительно помолодела!

Методы аппаратной косметологии полезны не только женщинам 40+, они успешно корректируют внешность и в более молодом возрасте. За один сеанс можно пройти как одну процедуру, так и несколько (важно лишь, чтобы зоны обработки разными насадками не пересекались). В сочетании они дадут лучший эффект и более стойкий результат.

В свои сорок с хвостиком после долгих поисков я нашла способ, как сохранить красоту и вернуть молодость. Правда, для этого мне пришлось отказаться и от маминых советов «держать овал», не давая лицу похудеть, и от ее пирогов. Лицу уже нужны не плюшки, а лазер и инфракрасные лучи! Мама, прости!