Центр аппаратно-эстетической косметологии

Восковая или фотоэпиляция? Какой метод удаления волос лучше?

Удаление волос это косметическая или гигиеническая процедура по устранению волос с кожных покровов. Полное удаление волос, в том числе и волосяных корней называется эпиляция. Различают механическую эпиляцию (восковая эпиляция), химическую, лазерную и фотоэпиляцию.

На сегодняшний день самыми популярными методами для удаление волос являются два вида эпиляции: восковая и фотоэпиляция.

Фотоэпиляция – это бесконтактный метод эпиляции.

Механизм действия фотоэпиляции основан на поглощении света меланином, сосредоточенном в стержне волоса, в результате которого происходит его нагревание, что вызывает разрушение клеток, ответственных за рост волос.

Восковая эпиляция, ваксация — разновидность эпиляции, при которой кремообразная масса воска с помощью шпателя или ролика наносится на обрабатываемый участок и после застывания удаляется специальными бумажными полосками вместе с волосами.

Какому методу отдать предпочтение? Вот самый часто задаваемый вопрос…

Давайте рассмотрим особенности фотоэпиляции и ваксации и выделим плюсы и минусы этих косметических процедур.

Удаление волос с помощью фотоэпиляции выполняется на любых участках тела, а ваксация на всех, кроме лица.

Восковая эпиляция даёт временный косметический эффект на 3—4 недели, а после фотоэпиляции волосяной фолликул разрушается необратимо – новый волос на этом месте уже никогда не вырастет.

В процессе восковой эпиляции для деликатных участков используют специальный горячий (шоколадный) воск, а для больших - применяется тёплый воск в картриджах. В фотоэпиляция – это бесконтактный метод эпиляции, при котором не происходит непосредственного соприкосновения частей аппарата с кожей человека. В ходе фотоэпиляции не происходит никаких повреждений тонких структур кожного покрова. Сами световые вспышки являются полностью безопасными для кожи.

Для качественного выполнения ваксации длина волос должна быть не менее 5 мм, а для фотоэпиляции эдлина значения не имеет

Что касается подготовительных процедур, то накануне процедуры ваксации нельзя не загорать и не применять скраб, чтобы избежать повреждения кожи. Перед процедурой фотоэпиляции также не рекомндуют загорать и принимать препараты фотосенсибилизирующего действия (антибиотики и транквилизаторы).

После процедуры ваксации остаётся точечное раздражение (держится от 1 часа до суток в зависимости от чувствительности кожи), а фотоэпиляция обладает и антистрессовым эффектом, а кроме того, воздействие светового импульса на кожу «запускает» процессы регенерации и омоложения кожи, стимулируя выработку эластина и коллагена. Однако в течение 2 недель после фотоэпиляции не рекомендуется загорать.

Помимо всего вышеперечисленного существуют и противопоказания.

Так ваксацию нельзя делать при явно выраженных повреждениях кожи, варикозном расширении вен, а также во время беременности.

Фотоэпиляцию нельзя проводить при наличии заболеваний кожи как острого, так и хронического характера. Противопоказаниями к фотоэпиляции являются также некоторые формы сахарного диабета, тяжелые формы болезней сердечно-сосудистой системы, инфекционные заболевания, варикозная болезнь и острые формы герпеса.

Если вы приняли решение провести фотоэпиляцию, то, прежде всего, надо выбрать подходящий салон. Центр аппаратно-эстетической косметологии "Цветок Жизни" оснащен самыми инновационными разработками в области лазерных и световых технологий (аппарат Palomar StarLux 500).