Центр аппаратно-эстетической косметологии

Удаление растяжек

То, что в народе известно как растяжки на теле, на самом деле называется стрии. К сожалению стрии (от лат. striae — полоски) известны очень многим людям, причем как мужчинам так и женщинам. Растяжки это своеобразные дефекты кожи в виде полос различной ширины, которые могут быть от белого до красно-фиолетового цвета в зависимости от количества мелких сосудов, расположенных близко к поверхности кожи.

Стрии со временем обесцвечиваются, но, не смотря на полное отсутствие каких-либо физических неудобств, считаются неэстетичными.

Растяжки могут появляться как некое подобие рубцов на груди, животе, бёдрах и ягодицах. Чаще всего подобные явления характерны для рожавших женщин и спортсменов, которые быстро наращивают мышечную массу.

Растяжки это не просто следствия внезапного растяжения кожи, это результат микротравм подкожной клетчатки. Ученые даже доказали генетическую предрасположенность к растяжкам.

Существует ряд причин, которые вызывают появление растяжек на теле. Среди них можно выделить основные факторы:

  • Гормональные изменения, вызванные беременностью, заболеваниям эндокринной системы, процессом полового созревания, прием определенных гормональных препаратов.
  • Тканевые изменения, вызванные быстрым набором мышечной массы или ожирением.

Как и любая косметологическая проблема, вызывающая психологический дискомфорт, растяжки это эстетический дефект, для устранения которого были придуманы различные способы. Как и все методы в области косметологии, удаление растяжек можно провести дома и в специальном салоне.

Удалить растяжки без следа можно только аппаратным путем в специализированных клиниках и косметологических салонах, но снизить интенсивность их проявления или свести к минимуму можно и при помощи различных домашних косметических процедур. Удаление растяжек дома обеспечивают:

грязевые и водорослевые обёртывания;

  • маски;
  • контрастные обливания;
  • массаж;
  • компрессы;
  • мезотерапия;
  • скрабы, пилинги

Нужно понимать, что данные методы подходят не всем и в некоторых случаях не в состоянии обеспечить необходимый эффект. Если проблема растяжек для вас актуальна, то лучше всего воспользоваться услугами профессионалов и специализированного оборудования.

Центр аппаратно-эстетической косметологии Цветок Жизни проводит мероприятия по удалению растяжек и шрамов с помощью современного аппарата Паломар. Центр находится в городе Киев по адресу ул.Иванова,13. На базе салона находится лазерный аппарат Palomar, одна из насадок которого Lux1540 обеспечивает фракционный лазерный фототермолиз. Именно фототермолиз в состоянии справиться с растяжками любой сложности. Всего за несколько процедур не только удаление растяжек, но и омоложение кожи лица.

Процедура практически безболезненна, не требует диспансеризации и специальной подготовки пациента. После удаления растяжек наблюдается небольшой отёк и покраснение, которые проходят в течение пары дней.

Только фототермолиз способен дать быстрый и надежных результат в вопросе удаления растяжек, морщин и других рубцовых изменений кожи.