Центр аппаратно-эстетической косметологии

Термолифтинг и фотоомоложение

Усилия всех женщин направлены на сохранение молодости. Это не только залог уверенности и хорошего настроения, но и требование современного мира.

Только если раньше это было возможно только благодаря натуральным природным средствам (травы, экстракты, глины), но при этом «работали» все эти бабушкины рецепты только до определенного возраста. То теперь, с помощью достижений науки и техники, за красоту лица и тела борется аппаратно-эстетическая косметология.

Среди всего перечня процедур самой большой популярностью пользуется подтяжка лица (термолифтинг).

Центр Аппаратно-эстетической косметологии «Цветок жизни» проводит профессиональную фототерапию кожи с помощью процедуры фотоомоложения, а также подтяжку лица и тела с помощью технологии термолифтинга.

Это жуткое слово «старение». Старение начинается с верхней части лица.

Первыми признаками являются линии между бровями, появляющиеся к 30 лет. Потом появляются морщины вокруг глаз — у 38% женщин это происходит в возрасте 25-35 лет. Ближе к 40 годам от углов глаз начинают разбегаться «гусиные лапки» и могут появиться пигментные пятна. После 40 старение «спускается» на нижнюю часть лица. Появляются морщинки в уголках губ, двойной подбородок, морщины на шее. Вследствие чего овал лица теряет четкие очертания между 50 и 60 годами.

Причинами этого могут быть и наследственность, и гормональная активность, и тип кожи, и даже ее оттенок. Например, первые морщины быстрее появляются у голубоглазых блондинок с тонкой, сухой и светлой кожей.

Гормональные изменения, постепенное прекращение выработки коллагена, разрушение эластина, ухудшение кровообращения, ослабление межклеточных связей и даже сила земного тяготения приводят к тому, что после 35 кожа теряет упругость, черты лица — четкость, а его овал — очертания.

Основную роль в старении кожи играют ультрафиолетовые лучи, которые разрушают коллаген и эластин. Ученые обнаружили, что они негативно действуют на кожу в течение всего дня, независимо от времени года. Ничто не является для них препятствием. Особенно агрессивно эти лучи действуют в северном полушарии, где озоновый слой тоньше. Поэтому все дневные кремы последнего поколения снабжены фильтрами от этого излучения.

Состояние кожи ухудшается и от стресса. Этому есть несколько объяснений. В период стресса защита кожи снижается, а ее нервные окончания начинают вырабатывать нейромедиаторы — вещества, делающие ее чувствительной и склонной к раздражениям. Стресс и усталость держат мышцы лица в постоянном напряжении, что придает ему осунувшийся, усталый вид и провоцирует появление «скорбных» морщин. В коже накапливаются свободные радикалы, нарушающие нормальную работу клеток. Поэтому критические жизненные ситуации часто остаются на лице черточками морщин.

Вне зависимости от того, курите ли вы сами или кто-то, кто находится с вами рядом, почти две тысячи различных вредных составляющих табачного дыма способствуют высвобождению свободных радикалов и вызывают изменения клеток кожи.

Существует гипотеза о негативном влиянии на клетки человеческого организма молекул кислорода. Конечно, кислород нужен нам для жизни и сам по себе безвреден. Но в результате химических реакций, которые происходят в нашем теле, определенные молекулы кислорода теряют электроны, из-за чего превращаются в носителей свободных радикалов – неспаренных электронов. Именно эти свободные радикалы, по мнению большинства учёных, атакуют здоровые клетки организма.

Некоторое время назад в области косметологии было очень популярно говорить о вреде свободных радикалов и, соответственно, о методах борьбы с ними. Основной упор делался на вещества – антиоксиданты, которые нейтрализуют свободные радикалы.

В свое время косметологи и фармацевты увлеклись «антиоксидантным» движением и разработали кремы для кожи с антиоксидантами и специальные биологически активные добавки. Новейшие исследования свидетельствуют, что организму такие искусственно навязанные «помощники» не только не помогают, но и наносят значительный вред. Медики утверждают, что соединения антиокислов только тогда могут замедлить процессы старения кожи, когда организм сам производит их.

Что же касается реальной помощи для омоложения кожи лица и тела, то самый прогрессивный на сегодня метод это подтяжка лица по технологии «термолифтинг» или фотоомложение.

Термолифтинг и фотоомоложение это уникальная технология омоложения кожи и подтяжки лица с помощью cветовой энергии. Термолифтинг заключается в комплексном воздействии инфракрасного излучения с помощью аппарата Palomar и его фракционной насадки LuxDeepIR, а фотоомоложение - высокоинтенсивный световой поток, с длиной волны от 550 до 1200 нм, которая генерируется на аппарате Palomar насадкой LUX G.