Центр аппаратно-эстетической косметологии

Пилинг: разрушаем мифы

Пилинг – это одна из самых популярных косметологических процедур. Если женщина постоянно ищет способы стать еще красивее – то она хотя бы раз да пробовала этот метод. Но насколько пилинг популярен, настолько много вокруг него разных мифов. Мы поможем Вам разобраться что выдумка, а что реальность.

Виды пилинга

Прежде чем начать наш разговор о мифах, нужно прояснить: речь пойдет о химическом пилинге. Есть три вида процедуры: поверхностный, срединный и глубокий.
Поверхностный пилинг – самый щадящий. Его рекомендуют практически всем – он не вреден, безболезнен, не повреждает кожу, зато придает сияния и свежести. Такая процедура относится к разряду профилактических и ее можно и нужно повторять время от времени. Главным плюсом данной процедуры является то, что прикладывая относительно небольшие усилия можно справиться с угревой сыпью, пигментными пятнами и сгладить некоторые возрастные изменения. Минус – сеансов может понадобиться намного больше: воздействие должно производиться систематично, без изменений в графике. Также этот способ малоэфективен для тех, кому за 40.

Срединный пилинг проникает в более глубокие слои кожи. Соответственно и средства используются более серьезные: салициловая, гликолевая, трифторуксусные кислоты и специально разработанный раствор Джесснера. Преимущества этого способа в зоне его воздействия. Например, зона декольте: следов от процедуры не останется, в отличии от эффекта после аппаратной косметологии. Есть и свои минусы. При срединном пилинге возможны незначительные болевые ощущения. И процесс требует определенной подготовки к нему.

Глубокий пилинг. Это наиболее эффективный, но и болезненный вид. Он помогает избавиться от таких проблем, как морщины и рубцы, растяжки, и при этом результат сохранится надолго. Правда, реабилитация может затянуться надолго на полтора месяца максимум. Хотя, согласитесь, это не такая уж большая цена за то, чтобы кожа была как у младенца.

Миф 1: Пилинг на некоторое время уродует лицо

И да, и нет. Если это поверхностный или срединный пилинг – тогда Вы можете бесстрашно возвращаться к своей обычной жизни: никаких следов от посещения специалиста не останется. Если же Вы решитесь на глубокий пилинг – придется столкнуться с покраснениями и жжением. Естественно, совсем безобразного лица у Вас не будет – современные технологии пилинга способны минимизировать повреждения. Но все равно, будьте готовы к тому, что будет заметно. Самостоятельно ничего предпринимать не нужно. Если Вам кажется что корочки и пленки можно содрать – Вы ошибаетесь. Вам необходимо следовать советам Вашего косметолога и самостоятельно ничего на лице не трогать.

Миф 2: Пилинг эффективен и в домашних условиях

Не будет лишним, если Вы проведете несколько процедур дома. Но это скорее подготовка к пилингу, а не сам пилинг. Большинство средств предназначенных для домашнего применения не настолько “агрессивны”. Естественно, можно попробовать инородные средства – но тогда имейте в виду, что эффект может оказаться не таким, как Вы ожидали.

Пилинг даже в условиях салона красоты далеко не всегда соответствует технологии проведения. Мы настоятельно рекомендуем Вам обратиться к профессионалам. Во-первых, состав для пилинга нужно правильно рассчитать и смешать нужной пропорции. Во-вторых, если дело касается глубоко пилинга, необходим специальный уход и дальнейшие консультации со специалистом.

В целом пилинг – это эффективный метод ухода за кожей. В центре аппаратно-эстетической косметологии “Цветок жизни” Вы можете пройти процедуру срединного пилинга PRX-T33. Мы поможем Вам избавиться от недостатков на лице быстро, безболезненно и безопасно.