Центр аппаратно-эстетической косметологии

Новинки лазерной косметологии

Казалось бы, то, что время не стоит на месте, — общеизвестный факт, но его подтверждения, которые однажды утром замечаешь в зеркале, все равно сваливаются как снег на голову.

У меня на лбу морщинка, и даже не одна! Конечно, эти открытия испортили мне настроение... но лишь на полдня. Потому что в обеденный перерыв коллега очень кстати поделилась гораздо более приятной новостью. Она недавно обнаружила, что морщины, так же как шрамы, растяжки и прочие досадные несовершенства кожи, можно легко убрать с глаз долой с помощью недолгих и безболезненных аппаратных процедур в клинике красоты.

В ее заметно посвежевших устах фраза о быстром течении времени начиналась со слов "к счастью": все меняется, и косметологические уловки становятся более эффективными, а жертвы во имя красоты — символическими. Сегодня достаточно записаться на консультацию и четко следовать советам профессионала, а у него есть решения для любой эстетической проблемы.

Аппаратная косметология творит чудеса.

Лучистая энергия

Если кудесники прошлых веков возвращали молодость с помощью ассортимента снадобий с секретными рецептами, то современные специалисты пользуются высокотехнологичной лазерной системой и набором насадок для нее. У каждой своя специализация, из которой не делают тайны: одна лечит от угревой болезни, другая помогает избавиться от купероза и пигментации, третья — от нежелательных волос, четвертая подтягивает кожу...

Есть и та, которая омолаживает. Конечно, не как радикальная пластическая операция, хотя о результате можно и поспорить: хирург лишь удаляет из- лишки кожи, в сущности, оставляя ее такой же увядшей, а воздействие лазера активизирует в дерме естественные процессы обновления, улучшая структуру на клеточном уровне, и в итоге морщины разглаживаются как бы сами собой изнутри, а не снаружи. Весьма заманчивая перспектива, особенно если учесть, что процедура нетравматична и занимает около часа. Ее официальное название звучит какой-то абракадаброй — "фракционное неабляционное омоложение". Но если разобраться, то ничего сложного в нем нет.

"Фракция" — это "часть". В насадке лазерный луч проходит через оптическую призму, разбиваясь на микролучики, и воздействует на кожу не сплошным потоком, а частично, как бы сеткой. Проникая на оптимальную глубину — 1 миллиметр, каждый лучик повреждает некотрое количество клеток дермы, оставляя между ними нетронутые участки, а над ними — весь защитный слой эпидермиса. Вот и разгадка второго слова: "абляция" — "удаление", а "неабляционное" означает, что внешний кожный покров остается целым и невредимым, по-прежнему препятствуя проникновению инфекций и развитию воспалений. Именно в таких условиях восстановление кожи происходит быстрее всего, а новый коллаген и эластин вырабатываются особенно интенсивно. Тут-то и становится заметным омоложение — третье слово в названии процедуры, которое не нуждается в пояснениях. Активизируя лазерным лучом естественные процессы, мы будто напоминаем клеткам, что обновляться нужно активнее, как несколькими годами раньше.

После фракционных манипуляций укрепляется внутренний каркас кожи — волокна, обеспечивающие ее гладкость и упругость, как следствие внешний вид становится более свежим. Эффект проявляется не раньше чем через три недели после первой процедуры, но активное обновление кожи не заканчивается с последним сеансом. Их обычно требуется от трех до пяти, в зависимости от индивидуальных особенностей. По этому же принципу фракционная лазерная насадка избавляет от шрамов и растяжек на любой части тела. Метод особенно хорош, если отметки на коже появились недавно — года полтора-два назад. Более старые требуют настойчивости, повторения процедур и полностью могут так и не сойти, хотя, безусловно, станут гораздо менее заметными.

Веснушки и пигментные пятна тоже капитулируют перед мощью лазера, который разрушает потемневшие клетки. После нескольких импульсов они постепенно выходят на поверхность и отшелушиваются, через 2–3 недели оставляя кожу чистой. Правда, нельзя сказать, что навсегда — склонность к повышенной пигментации программируется на генетическом уровне, и, если вы знаете за собой эту "слабость", вам даже после этой лазерной процедуры придется защищаться от солнца с особенным усердием.

Таинство омоложения

Еще раз внимательно рассмотрев себя в зеркале, сделав выводы и приняв решение, для визита в центр аппаратно-эстетической косметологии "Цветок жизни" выбираю ближайшую пятницу: на консультации мне сказали, что применение лазера оставляет покраснение примерно на сутки, поэтому стоит планировать процедуру накануне выходных.

Для начала врач расспрашивает о здоровье, но у меня нет никаких обострений, заболеваниями крови не страдаю и фотосенсибилизирующие лекарства не при- нимаю. Ему остается лишь изучить состояние кожи и вынести вердикт: для избавления от моих мимических морщинок достаточно трех сеансов фракционного омоложения с интервалом в один месяц. Пока аппарат деловито гудит, будто собираясь с силами, кожу тщательно очищают от макияжа, обрабатывают антисептиком и полностью высушивают салфетками. Глаза прикрывают специальными очками. Теперь все готово, и косметолог, выбрав нужные параметры, начинает ювелирную работу — воздействие насадкой лазера. Ее поверхность в радиусе не больше 25-копеечной монеты, но, касаясь кожи буквально на секунду, она посылает в ее клетки мощный импульс, поэтому достаточно всего двух-трех проходов по обрабатываемой зоне, чтобы получить оптимальный результат.

Чувствуется, что в коже происходит какой-то серьезный процесс. Каждая вспышка лазера воспринимается как теплое покалывание, но специальная система охлаждения надежно защищает от неприятных ощущений и ожогов. К тому же врач завершает процедуру, прокатывая кожу специальным ледяным валиком, после чего сбрызгивает ее термальной водой и наносит средство с пантенолом. Вот и все, первая часть таинства омоложения завершилась. Она напоминала о себе разве что небольшим отеком, так что подруга, увидевшая меня через час после процедуры, спросила, обо что это я ударилась лбом. Но после контрольного припудривания и спустя еще пару часов никто таких вопросов больше не задавал. Покраснение сошло уже на другой день, затем кожа в месте применения лазера начала слегка шелушиться — как и предупреждал косметолог. По его же рекомендации я не расставалась с баллончиком термальной воды, регулярно орошая лицо, и пользовалась увлажняющим кремом с гиалуроновой кислотой. Меньше чем через неделю не осталось никаких следов процедуры, только морщинки "измельчали".

Второй сеанс сделал их бледной тенью первоначальных, а третий вернул коже юный вид без отметок времени. Теперь отражение соответствует моему самоощущению, а неумолимый ход времени больше не пугает, ведь в сфере аппаратной косметологии оно работает на нас.

Анна Романенко, директор центра аппаратно-эстетической косметологии "Цветок жизни": "Всегда нужно выбирать то, что дает наилучший результат. Методы аппаратной косметологии эффективно улучшают внешний вид, при этом можно не опасаться "потерять лицо" из-за ошибки пластического хирурга и обойтись без долгого периода реабилитации. Сейчас высокотехнологичные новинки появляются чуть ли не каждый месяц, они позволяют не только омолодиться, но и решить проблемы с пигментацией, куперозом, растяжками, лишними волосами, словом, убрать практически все косметические недостатки, которые беспокоят, мешают быть красивыми и уверенными в себе. Главное — ничего не откладывать в долгий ящик. Арифметика простая: если эстетическую проблему вы "копили" десять лет, то избавиться от нее за две недели вряд ли получится.

Новая "аппаратная эра" в косметологии не отменяет и традиционного ухода. Это как в медицине: чтобы человек был здоровым, ему прописывают не только антибиотики, но и витамины. И еще один важный момент — психологический настрой: если верить, что процедура поможет, то результат будет гораздо более заметным. Проверено!"

Только цифры

60–90 минутпродолжается один сеанс фракционного лазерного омоложения, включая демакияж и завершающее наненсение пантенола.

Через 24 часа после воздействия начинается формирование нового эпидермиса.

Через 2–3 месяца после курса процедур результаты становятся наиболее заметными.

3 недели до первого сеанса, столько же после финального, и перерывах между ними не рекомендуется загорать.

Фракционный неабляционный лазер

  • омолаживает кожу, улучшая ее структуру;
  • избавляет от морщин как на отдельных участках (лоб, верхняя губа, веки), так и по всему лицу;
  • лечит шрамы и растяжки на любой части тела;
  • обеспечивает лифтинговый эффект, в том числе на верхнем и нижнем веках;
  • эффективно борется с пигментными пятнами на коже.