Центр аппаратно-эстетической косметологии

Молодильные лучи

В киевском Центре аппаратно-эстетической косметологии «Цветок жизни» превращают обратно в «красну девицу» с помощью лазера Palomar Lux 1540. Процедура называется «фракционное неабляционное омоложение» и обеспечивает удаление морщин, шрамов и растяжек(детальное ее описание на сайте центра: www.kvitka-life.com.ua).

Название замысловатое, поэтому для начала разберемся с терминами.

«Фракционное» означает, что лазерный луч разделяется на множество микролучей. То есть на кожный покров воздействует не сплошным пятном, а сеткой и именно благодаря такому распределению в коже запускаются механизмы образования нового коллагена.

«Абляция» в переводе с латинского — испарение ткани. При этом процессе под действием лазера удаляется предельно малое количество клеток. При неябляционном же воздействии эпидермис не повреждается. Световые лучи проникают внутрь кожи на глубину 1 мм и создают микроповреждения (колонки коагуляции). Со временем эти колонки «выходят наружу», и начинает интенсивно образовываться новый коллаген. В результате повышается тургор и эластичность кожи, разглаживаются морщины. Таким образом можно воздействовать на все лицо, зону вокруг глаз или носогубные складки.

Как делается

Предварительно очистив лицо, косметолог обрабатывает кожу антисептиком. Обезболивания делать не надо, поскольку во время процедуры клиент может почувствовать лишь легкое покалывание. Все манипуляции производятся на сухой коже и занимают около 40 минут. Количество проходов лазерной насадкой по зоне определяет косметолог — в зависимости от возраста и выраженности проблемы. Сразу после воздействия луча кожа «приподнимается» на 1 — 2 мм, на лице проявляются покраснение и небольшой отек, которые пройдут через сутки. Поэтому процедуру работающим дамам рекомендуется делать, например, в пятницу. К понедельнику все следы от вмешательства сойдут.

Противопоказания

От фракционного омоложения следует воздержаться при острых и хронических заболеваниях кожи, беременности, применении медикаментов, повышающих чувствительность к свету (к примеру, антибиотиков и гормональных препаратов). Также желательно не загорать около четырех недель до и после процедуры.

Уход

В течение трех дней после манипуляций каждый час нужно сбрызгивать область лечения термальной или кислородосодержащей водой — поскольку кожа становится суше и ее нужно постоянно увлажнять. И, естественно, два раза в день наносить увлажняющий крем, лучше всего — с гиалуроновой кислотой, которая усилит омолаживающий эффект. После воздействия лазера повышается фоточувствительность, поэтому следует реже появляться на солнце и обязательно защищать кожу специальными кремами. Лучший период для фракционного омоложения — осень и зима. Для заметного эффекта следует сделать три процедуры с интервалом в один месяц. Но первых результатов можно ожидать уже через три-четыре недели.