Центр аппаратно-эстетической косметологии

Молодильные инфракрасные лучи

Знаете ли вы, что подтяжка бровей и лба уменьшает видимый возраст сильнее, чем подтяжка какой-либо другой части лица? Это происодит потому, что нарастающий излишек кожи на верхних веках и есть один из ранних признаков старения, который влияет на внешний вид наиболее выразительной части лица – глаз.

Причиной формирования «тяжелых» век является снижающийся с годами тонус мышц, поднимающих брови. Кроме того, с возрастом на лбу появляются морщины и линии хмурости. Эти складки – результат многолетней работы мимической мускулатуры, расположенной под кожей лба, переносицы и вокруг глаз, которые, вдобавок, с возрастом сильнее выделяются из-за утончающейся кожи. Все эти возрастные изменения стали обратимыми благодаря новым технологиям аппаратно-эстетической косметологии. Теперь не нужно ложиться на операцию, достаточно посетить специализированный салон, так как центр аппаратно-эстетической косметологии «Цветок жизни».

На вооружении центра находится аппарат Palomar и его насадка LuxDeepIR, которая генерирует специальное инфракрасное излучение и таким образом производит контролируемый нагрев тканей, включая подкожно-жировую клетчатку.

Инфракрасное излучение бывает коротковолновым, средневолновым, длинноволновым. Источником инфракрасного излучения может быть любое нагретое тело. Инфракрасные лучи возникают в веществе при его нагревании и поглощаются веществом, т.е. лучи служат средством переноса тепла, передачи тепловой энергии.

Любое воздействие на организм инфракрасными лучами приводит к повышению функциональной активности молекул. Ускоряются размножение клеток, ферментативные процессы, регенерация. Инфракрасное излучение стимулирует образование в тканях биологически активных веществ (брадикинин, гистамин, ацетилхолин), которые определяют скорость кровотока. 

Центр Аппаратно-эстетической косметологии "Цветок жизни"проводит профессиональную подтяжку лица и тела с помощью уникальной технологии термолифтинга. 
Термолифтинг осуществляется насадкой LuxDeepIR аппарата Palomar.

Наш адрес: Киев, ул.Иванова,13
тел.: 0 44 254 51 32

 Красные и инфракрасные лучи поглощаются дермой, но 30% лучей проникают глубже - до 3-4 см, достигая подкожно-жирового слоя и внутренних органов. Средние и длинноволновые лучи поглощаются эпидермисом.

Инфракрасное излучение широко применяется в косметологии при работе с лицом: для расслабления мимической мускулатуры, улучшения кровообращения, расширения пор, через которые активно выводятся продукты обмена. Инфракрасное излучение ускоряет рассасывание гематом, инфильтратов, улучшает общую и местную гемодинамику.

В косметологии подтяжка лица этим методом воздействия называется термолифтинг. Термолифтинг это неинвазивный метод подтяжки кожи лица и шеи, основанный на повышении температуры в обрабатываемых тканях.

Воздействие, приводящее к эффекту лифтинга во время проведения процедуры термолифтинга, основано на том, что энергия инфракрасного света в виде сетки лучей проникает в кожу и глубоко под нее, в результате чего в обрабатываемых тканях происходит повышение температуры. Под воздействием тепла ослабленные коллагеновые волокна сжимаются и уплотняются, также создается микроповреждение дермы, стимулируя его к производству нового коллагена в течение многих месяцев.

Термолифтинг применяется для устранения морщин и других признаков старения. Успех процедуры в большой степени зависит от состояния кожи и ее типа. На сегодняшний день инфракрасные лучи являются наиболее эффективными для лифтинга мягких тканей и хорошо изученными в плане безопасности отдаленных результатов.