Центр аппаратно-эстетической косметологии

Мезотерапия сегодня

Лавры открытия мезотерапии принадлежат врачам общей практики. Методика применялась для купирования болевого синдрома различного происхождения, однако сейчас находит все большее применение в эстетической медицине. Мезотерапии вот уже 50 лет. Она зародилась в далеком 1952 году из наблюдений доктора Мишеля Пистора.

С тех самых пор инновационное направление постоянно развивалось, накапливался опыт, расширялись показания к применению мезотерапии и ассортимент используемых препаратов.

Мезотерапия в Украине – очень молодое направление. В последние время прослеживается тенденция к внедрению метода в клиническую практику. Тем не менее, специалисты различных областей медицины, давно используют отдельные мезотерапевтические методики.

Под введением в эпидермис концентрированных коктейлей в микроскопически малых дозировках подразумевают использование биологически активных веществ, таких как аминокислоты, витамины, микроэлементы, коллаген, растительные экстракты и лекарственные препараты. Состав коктейлей подбирается индивидуально – в зависимости от того, какие эстетические проблемы необходимо решить.

Популярность мезотерапии в эстетической медицине обусловлена высокими показателями эффективности и экономической выгодностью метода. К сожалению, в условиях повышенного спроса и «черного» рынка медицинских препаратов, пациенты, в погоне за дешевизной, часто сталкиваются с нелегальными препаратами, приносящими сомнительную пользу, а иногда наносящие непопраимый вред. Обращаясь к частным лицам, неспециалистам и подпольным клиникам, люди рискуют получить побочные действия и серьезные осложнения. Использование нелегальных препаратов не только наносит вред здоровью пациентов, но и дискредитирует сам метод. 

Мезотерапией должны заниматься исключительно врачи-косметологи, прошедшие специальную подготовку. Только специальное образование способно обеспечить должный уровень знаний для понимания метода, выбор нужной методики и лекарственных средств, предотвращения возможных осложнений. В центре эстетической косметологии Цветок Жизни вам обеспечат качественное и эффективное мезотерапевтическое воздействие. Мезотерапия в клинике Цветок Жизни проводится высококачественными препаратами.

Мезотерапия сегодня это эффективный инструмент эстетической медицины, полностью оправдавший надежды косметологов и их пациентов. За последние несколько лет мезотерапия стала еще более эффективной и нетравматичной благодаря инновационным технологиям и препаратам.

Применение мезотерапии в эстетической медицине позволяет также улучшить состояние волос и ногтей. Однако, самыми востребованными являются методики омоложения, подтяжки кожи и коррекции фигуры. Мезотерапия позволяет омолодить кожу лица, рук, шеи и зоны декольте, избавить от сеточки морщин, акне, пигментных пятен и других дефектов.

Мезотерапия эффективна и для восстановления контура лица, избавления от обвислостей. Мезотерапия - безоперационная контурная пластика. Ведь мезотерапия позволяет запустить глубокие, естественные процессы лифтинга и омоложения кожи с минимальным травматизмом.

Мезотерапия помогает решать многие проблемы внешности, воздействуя непосредственно на кожу и подкожно-жировую клетчатку.

Мезотерапия используется часто как монотерапия. Однако  можно получить лучший эффект при сочетании мезотерапии с другими методиками, например, физиотерапией, химическими пилингами и т.д.

тел.: 0 66 593 10 90
         0 44 362 17 00
Наш адрес: Киев, ул.Иванова,13