Центр аппаратно-эстетической косметологии

Мезотерапия – ключ к молодости и красоте

Видимый результат за кратчайший  период времени – вот что нужно современной жительнице города Киев. Именно поэтому женщины, которые заботятся о молодости своего лица чаще и чаще прибегают к такому методу, как мезотерапия. Кстати, пройти процедуру мезотерапии в городе Киев Вы можете в центре аппаратно-эстетической косметологии «Цветок жизни».

Суть метода

Одной из главных функций человеческой кожи является защита организма от проникновения чужеродных веществ. В принципе, это абсолютно положительное свойство. Но, к сожалению, оно распространяется и на косметические вещества. Дорогие крема, маски, лосьоны и бальзамы могут быть практически бесполезны перед защитной функцией Вашей кожи. Нет, свой эффект они окажут: уход и увлажнение никогда не помешают. Но если Вам необходим видимый результат молодости, свежести и подтянутости, то тут косметические средства слабые помощники.

Другое дело хирургическое вмешательство. Правда, не каждая девушка на это пойдет. Да и зачем, если есть более щадящие, и не менее эффективные пути омоложения лица. Одним из таких методов является мезотерапия. Суть процедуры заключается в ведении с помощью инъекции специальных веществ под кожу. Препарат попадает в нужную точку (точность воздействия максимальная) и в нужный слой кожи. Метод пришел в косметологию с медицины. А это значит что специалист по мезотерапии компетентен в вопросах фармакологии и дерматологии, разбирается в компонентах препарата и понимает реакцию взаимодействия всех его составляющих. Обратившись в центр аппаратно-эстетической косметологии «Цветок жизни» Вы попадете в руки высококвалифицированного профессионала. С его помощью Вам удастся видимо помолодеть на несколько лет, придать лицу подтянутость и свежесть.

Мезотерапию не стоит равнять с остальными методами инъекционной косметологии, хотя принцип введения препарата один и тот же. Суть мезотерапии в том, что это воздействие на кожные ткани путем действия препаратов и реакции нервных рецепторов на внешний раздражитель (иглу).

Мезотерапия и гиалуроновая кислота

Состав препарата, который вводится пациенту разный – в зависимости от поставленной цели, косметологической проблемы и индивидуальных особенностей человека. Чаще всего в основе лекарства используют гиалуроновую кислоту.

В принципе, это вещество абсолютно естественно для человеческого организма. Просто со временем выработка гиалуроновой кислоты снижается. Введение ее под кожу способно стимулировать регенерирующие процессы, способствовать выработке коллагена и эластина. Все это в комплексе придает коже свежий и ухоженный вид. Именно поэтому гиалуроновая кислота – практически базовое вещество, используемое в большинстве процедур омоложения.

Преимущества мезотерапии

Процедура мезотерапии эффективна благодаря точности воздействия, о чем мы говорили выше. С помощью инъекции специалист-косметолог может ввести необходимое количество препарата на нужный слой кожи и в нужную точку. В отличии от ряда других процедур, мезотерапия – это целенаправленное и максимально точное воздействие на желаемый участок Вашего тела.

Также, укол, проникновение иглы под кожу – это стресс для организма. И он пытается с этим стрессом справиться. В частности, стимулируются регенерирующие процессы, улучшается кровообращение. Бывают случаи, когда пациенты испытывают эффект эйфории. Дело в том, что организм вырабатывает эндогенные опиаты, цель которых устранить болевые ощущения. А так как раздражение незначительное, человек испытывает приятные ощущения воодушевления и радости. А на определенных участках тела мезотерапия, подобно иглоукалыванию, оказывает релаксирующее воздействие. Правда такой эффект почувствуют не все. Да и расслабление – только приятный бонус на пути к поставленной цели, а не главная задача процедуры.

Что нужно сделать, чтобы стать еще красивее, выглядеть молодо и ухоженно, при этом не теряя уйму времени? Ответы на эти вопросы беспокоят множество жительниц столицы. К счастью для них решение есть – процедура мезотерапии в Киеве в центре аппаратно-эстетической косметологии «Цветок жизни». Наши высококвалифицированные специалисты помогут Вам добиться желаемых результатов.