Центр аппаратно-эстетической косметологии

Купероз - косметологическая проблема

Купероз - распространенная косметологическая проблема. Купероз, или как его называют в научных кругах – телеангиэктазия, это мелкие расширенные сосуды, имеющие вид сеточек. От появления на коже лица видимой сосудистой сетки в последнее время страдает все больше людей, как женщин, так и мужчин. В основном негативные проявления купероза видны на лице — в области крыльев носа, подбородка и щек.

Существует ряд причин, способствующих возникновению застойных явлений в венах: употребление острой пищи, резкие перепады температуры, курение, злоупотребление алкоголем, регулярное воздействие на проблемные участки ультрафиолетовых лучей, гормональные нарушения, наследственные факторы, стрессы.

Купероз доставляет эстетические неудобства из-за неестественного румянца и проступающих капилляров, в будущем приводит к более серьезным косметическим проблемам. Кожа не получает достаточное количество влаги и со временем иссушается, становится тоньше.

При чувствительной коже и предрасположенности к куперозу необходимо не только соблюдать определенные правила ухода за кожей, но и заботиться о состоянии организма в целом.

Для укрепления сосудистой стенки следует использовать косметические средства, содержащие растительные экстракты зеленого чая, винограда, петрушки, розы, конского каштана. Средства, насыщенные витаминами С, Р, К, В5, аскорутином.

Для людей, страдающих куперозом, рекомендуется максимально мягкий и бережный косметический уход с использованием средств для чувствительной кожи. Постоянное увлажнение кожи, использование солнцезащитных средств, мягкие пилинги без абразивных частиц.

Все эти средства несомненно помогут уменьшить проявление купероза. Но, если вы хотите получить долгосрочный и быстрый эффект, вам следует подойти к решению этой проблемы более серьезно и основательно. Необходимо обратиться к специалисту в области решения косметологических проблем. В современной эстетической косметологии применяются различные методики борьбы с куперозом.

В Центре аппаратно-эстетической косметологии "Цветок жизни" опытные врачи-косметологи помогут вам решить эту проблему раз и навсегда. Удаление сосудов и пигментаций (фототерапия кожи) проводится на высокопрофессиональном уровне с помощью аппарата Palomar. В центре широко применяются не только методы фототерапии, но и лазерное лечение, озонотерапия, химические пилинги.