Центр аппаратно-эстетической косметологии

Фотоэпиляция и другие способы удаления волос

Большинство женщин считает, что лишние волосы на теле – это одна из главнейших бьюти проблем. Поэтому избавление от нежелательной растительности – чуть ли не самая главная женская цель. В этом вопросе как никогда правдиво утверждение, что красота требует жертв. Так ли это – мы рассмотрим в этой статье. И заодно разрушим несколько мифов о фотоэпиляции.

Удаление волос: сравнительный анализ

Самый распространенный способ удаления волос с тела – это бритье. К его плюсам можно отнести:

  • относительную дешевизну,
  • универсальность (подходит всем женщинам, если на участках для бритья нет воспалений, порезов и так далее).
  • экономию времени.

Но если задуматься – все эти плюсы сводятся на нет. Посчитайте, сколько Вы тратите в год на станки, пенки, средства по уходу за кожей после бритья. Рациональнее несколько раз пройти процедуру фотоэпиляции в центре аппаратно-эстетической косметологии «Цветок жизни», узать подробнее можно по ссылке. Что касается универсальности, то после бритвы часто бывают раздражения, а косметические средства, облегчающие процесс, могут вызывать аллергию. И, наконец, время. Удаление волос с помощью бритвы – это практически часть ритуала принятия ванны или похода в душ. Но чтобы результат был видимым и качественным, процесс должен сопровождаться аккуратностью и терпеливостью. Самое ужасное в том, что после бритья волоски отрастают за один-два дня. И все придется повторять с начала.

Женщины в курсе, насколько бритье утомляет, раздражает и приносит дискомфорт. Кроме того, именно этот способ удаления нежелательной растительности способствует врастанию волос. С этой проблемой может справиться фотоэпиляция, которая, кстати, избавляет от волос на длительный срок. В этом главное преимущество фотоэпиляции над бритьем – длительность эффекта.

Воск

С помощью восковой депиляции можно забыть о волосах на две три недели. С другой стороны, придется потратиться на средства для нее. И, к тому же, удаление волос воском – это очень больно, об фильмы не врут. Фотоэпиляция может создавать неприятные ощущения. Но, поверьте, это не так ужасно, как воск. Все, вполне терпимо. Преимущества фотоэпиляции перед удалением волос воском – в минимизации болевых ощущений.

Специальный депиляторный крем

Такие косметические средства – настоящая находка для женщин. Наносишь такой крем на участок, ждешь определенное время, а потом просто снимаешь лишнее лопаточкой. Средство не проникает под кожу и является практически безопасным. Но все равно, его не рекомендуют для девушек, склонных к аллергии. Главный недостаток метода – в его низкой эффективности. Удалить можно далеко не все волосы – все зависит от их толщины. Фотоэпиляция в этом плане гораздо результативнее. Главное ее преимущество – эффективность.

Мифы фотоэпиляции

Фотоэпиляция на сегодняшний день является наиболее оптимальным решением в вопросе удаления нежелательной растительности на теле. Это наиболее безопасный, эффективный, практически безболезненный путь к гладкой коже. Хотя, метод не всесилен. Удалить волосы навсегда – не получится. Важно знать, что одна процедура фотоэпиляции поможет, но ненадолго. Оптимальный эффект достигается за 6-8 процедур.

Существует миф, будто фотоэпиляция повреждает внутренние органы. Абсолютная глупость – ведь глубина воздействия аппарата – 4 мм. Главной целью являются волосяные фолликулы и глубже проникнуть не получится. Еще одной распространенной сказкой бытует мнение, будто фотоэпиляция способствует развитию онкозаболеваний. Заболевания такого рода  - противопоказание для процедуры. Онкогенными являются ультрафиолетовые волны (320-400 нм). Аппарат для фотоэпиляции такой мощностью не обладает.

Фотоэпиляция – это рациональный и легкий способ избавиться от нежелательной растительности на теле. Посетив центр аппаратно-эстетической косметологии «Цветок жизни», Вы поймете, что незачем мучить себя воском или бритьем. Мы поможем Вам оставаться красивой без лишних жертв.