Центр аппаратно-эстетической косметологии

Эффективное удаление волос

Каноны красоты меняются с течением времени. Вкусы и мода быстротечны и изменчивы, однако, вот уже на протяжении многих столетий, единственное, что остается неизменным – это требования к волосам, покрывающим тело женщин. Более 5 миллионов волосков нынче называются «нежелательной растительностью». На все это множество прогресс придумал десяток самых разнообразных способов борьбы с ними. Целый ассортимент эпиляций и депиляций, из которых каждая женщина выбирает самый подходящий для неё метод удаления волос.

Важно не путаться в терминах. Ведь «депиляция» - это удаление той части волоса, которая находится над поверхностью кожи, а с помощью «эпиляции» удаляется волос с корнем, при этом повреждается фолликулярный аппарат. Именно эпиляция дает самое длительное ощущение гладкости. Самый быстрый, легкий и дешевый способ удаления волос это бритье. Вы просто намазываете гель для бритья на «проблемные зоны» и орудуете бритвой. Станки для женщин немного отличаются по форме от мужских и выполнены в более ярких цветах. Впрочем, это не поможет продлить результат процедуры дольше, чем на пару суток. А вот раздражение, особенно в зоне бикини, останется с вами на долго.

Для тех, кто не против впустить химию в свою жизнь есть простой, относительно недорогой, но для некоторых, к сожалению, абсолютно бесполезный способ на неделю попрощаться с волосками – депиляционный крем. Среди таких кремов существует градация на универсальные, для удаления волосков на лице, и для области бикини, подмышек, а также чувствительной кожи. Депиляционные крема следует наносить на поверхность кожи, а через некоторое время удалять с помощью специального шпателя, соскребая вместе с ними ненужные волоски. Каких бы успехов не достигла химия в этой области, но подобные средства до сих пор не могут справиться с всеми жесткими темными волосами. Кроме того, следует помнить, что реагенты, пагубно влияющие на структуру волоса, также негативно влияют и на поверхность кожи.

Удаление волос с помощью восков и так называемый шугаринг, известно ещё с древнего Египта. Воски для депиляции - натуральные средства, а значит они менее аллергенны и более естественны даже для чувствительных мест. В настоящее время доступны горячие, тёплые и холодные воски.

Чаще всего в косметических салонах используют горячий воск. Его наносят на кожу тонким слоем, прикладывают полоску тканевой салфетки и резким движение снимают вместе с нежелательной растительностью. Естественно, вся эта операция вырывания волос «с корнем» не для слабонервных, особенно, если воск наносить на деликатные зоны женского тела. А также минус «липкого процесса» в том, что некоторые особо стойкие волоски могут отрываться, оставляя фолликул.

Техника тоже не осталась в стороне от проблемы женских волос. В любом магазине бытовой техники вы можете купить электрических депилятор, множество крохотных пинцетов которого выдёргивают волоски вместе с корнем. Негативная сторона этого процесса помимо болезненных ощущений, это так называемые «вросшие волоски».

И так как мы дошли до описания достижений технического прогресса, то стоит сказать о лазерной эпиляции, которая стала ступенью в развитии аппаратной-косметологии в области удаления волос. Лазерная эпиляция больше подходит тем, у кого светлая кожа и темные толстые волосы, так как лазерные эпиляторы излучают свет, воздействующий на меланин в волосах. Таким образом, разрушается волос вместе с фолликулом. Это дает очень длительный результат, но высокий риск возникновения рубцов, ожогов и волдырей в зонах воздействия.

Венцом научной мысли, направленной на борьбу за гладкость можно смело считать фотоэпиляцию. Этот метод фото-воздействия для удалении волос, не только избавляет от волос, где бы то ни было на теле, но и прекращает их дальнейший рост. Фотоэпиляция – эффективный, безопасный и наиболее безболезненный аппаратный способ удаления нежелательных волос на теле и лице. На сегодняшний день именно фотоэпиляция предоставляет максимально безопасную и надёжную возможность удалять волосы на любых фототипах кожи и не повреждая её.

Конечно же, фотоэпиляция это платная услуга, но результат того стоит.

Фотоэпиляцию в городе Киеве вы можете пройти в Центре аппаратно-эстетической косметологии «Цветок жизни». Центр проводит эффективное удаление волос с помощью насадки LuxY аппарата Palomar.

тел.: 0 44 254 51 32
Наш адрес: Киев, ул.Иванова,13