Центр аппаратно-эстетической косметологии

Дермальные филлеры

Дермальные филлеры - инъекционные препараты нового поколения для восстановления утраченного объема тканей лица без операции и лазерной обработки.

В эстетической медицине, до появления дермальных филлеров, для омоложения лица и коррекции морщин использовались в основном те методы, которые влияли на поверхностный слой кожи. Улучшения достигались путем пилингов, воздействия лазером и др. Последние исследования в области косметологии доказали, что важным компонентом омоложения является прежде всего возвращение потерянного объема.

Это направление называется волюмеризацией (Волюметрическая коррекция, от англ. Volume – объем ) и становится наиболее значимым при коррекции изменений, связанных с неадекватным перераспределением объема мягких тканей или его полной потерей. Особенно сильно подобные изменения заметны в областях носогубных складок, носослезной борозды, скулах.

В современной эстетической медицине волюметрическое направление включает в себя обоснованный научный подход к возвращению потерянного объема.

Дермальные филлеры – новые препараты, позволяющие без хирургического вмешательства вернуть тканям лица былой объем и добиться устойчивого эффекта омоложения. Вектор действия дермальных филлеров направлен на разглаживание не только поверхностных, но и глубоких морщин, а также складок кожи без операций или жесткого воздействия на поверхностный слой кожи. Главным преимуществом подобных препаратов является высокая скорость проявления благоприятного эффекта, желаемый результат заметен практически сразу после процедуры. В качестве дермальных филлеров используют различные вещества природного и искусственного происхождения, основной из которых, популярная в косметологии, гиалуроновая кислота (ГК).

При разработке оптимальных дермальных филлеров применялась передовая, неоднократно проверенная на безопасность, тиксотропная технология. Суть технологии АТТ заключается в том, что ГК модифицируется в устойчивый к разрушению гидрогель (полимер), не растворимый в воде, но обладающий такой же высокой степенью биосовместимости, как и натуральная ГК.

Эта технология производства геля гиалуроновой кислоты привела к тому, что дермальные филлеры очень легко и быстро вводятся под кожу (впрыскивание), а по окончанию процесса введения (впрыскивания) возвращают первоначальную вязкость. При этом длительность периода действия геля и стабильность препарата в тканях существенно увеличивается.

Тиксотропия (тиксотропность) – способность вещества понижать вязкость (становиться жидким) от механического воздействия и увеличивать её (cгущаться) в состоянии покоя. Тиксотропия – это способность пластичных субстанций становиться жидкими, а не способность жидкости затвердевать.

Тиксотропная технология производства применяется для тех жидкостей, которые в конечном итоге должны быть густыми, но доставляются в проблемную зону в жидком виде (инъекционно).