Центр аппаратно-эстетической косметологии

Что нужно знать о мезотерапии

Мезотерапия – это одна из популярнейших на сегодняшний день косметических процедур. Благодаря своей эффективности, она завоевала расположение у многих женщин. И не зря, ведь с помощью мезотерпаиии можно добиться действительно удивительных результатов. Если, конечно, все делать правильно.

Мезотерапия – это процедура инъекционной косметологии, основанная на введении с помощью укола специального коктейля на определенный участок тела. Эффект достигается благодаря действию непосредственно вводимого средства или в стимулировании природных возможностей организма. Помимо борьбы с явными эстетическими дефектами, мезотерапия оказывает положительное влияние на самочувствие в целом.

Прежде всего...

Перед тем, как приступить к мезотерпаиии, компетентные специалисты расспросят Вас о всех возможных противопоказаниях. Хотя их не особо много, это все равно важно. Нужно озвучить, страдаете ли Вы какими-либо хроническими заболеваниями, есть ли у Вас аллергия. В центре аппаратно-эстетической косметологии “Цветок жизни” мы всегда уделяем особое внимание выяснению этих аспектов. Ведь заботясь о Вашей красоте, мы прежде всего заботимся о Вашем здоровье.

С чем борется мезотерапия

Мезотерапия – это проверенный и эффективный путь прешения разных эстетических проблем, а именно:

  • Проявления акне;
  • Ожирение;
  • Целлюлит;
  • Старение, дряблость кожи;
  • Жирность/ сухость кожи, проявление “пористости”;
  • Рубцы и растяжки;
  • Мешки или “синяки” под глазами;
  • Проявление угревой сыпи;
  • Морщины;
  • Проявления купероза.

С помощью мезотерапии также можно корректировать “очертания” тела, изменить овал лица. Помимо устранения всех вышеуказанных дефектов, процедура оказывает общее благоприятное действие на организм. Вы сразу же почувствуете этот оздоравливающий эффект. В следствии мезотерапии происходит стимуляция обменных процессов, которые полезны для здоровья в целом.

Осторожность превыше всего

Перед началом процедур, нужно знать, что их понадобиться несколько. Курс может состоять из разного количества сеансов. Все зависит от поставленной проблемы и сложности ее решения. В среднем может потребоваться 8 процедур, но цифра условна. Конкретнее Вам расскажут перед началом лечения, когда изучат поставленную перед косметологами цель и индивидуальные особенности Вашего организма. Если Вас не посвящают в курс дела, а общеают результат за один-два сеанса, будьте предельно осторожны. Возможно, Вас хотят обмануть.

Почему стоит решиться на мезотерапию

Преимущества этой процедуры следующие:
Она доступна для широкой возрастной категории. Ее пробуют даже подростки (с целью избавления от угревой сыпи). В целях омоложения рационально приступать к мезотерапии с 25 лет, когда признаки старения начинают проявляться.
С помощью этой процедуры можно усовершенствовать любой участков тела. Например, область живота практически не приемлет каких-либо косметологических процедур. Однако хорошо реагирует на мезотерапию.
Длительность результата. Если пройти курс мезотерапии придерживаясь всех рекомендаций специалистов и сроков проведения процедур, можно добиться нужного эффекта, который сохранится надолго.
Неоспоримыми плюсами мезотерапии также является нетоксичность применяемых препаратов, сочетаемость с другими косметологическими процедурами, отсутствие необходимости в анестезии.

Риски мезотерапии

Выше мы уже говорили о том, насколько важна первая консультация со специалистом. Профессионалы не допустят Вас к процедуре, если это будет угрожать Вашему здоровью или жизни. Именно из-за предварительного обсуждения риски и негативные последствия мезотерапии у большинства пациентов отсутствуют.
Основные противопоказания:

  • Онкологические заболевания;
  • Беременность и период лактации;
  • Эпилепсия;
  • Лейкемия;
  • Плохая свертываемость крови;
  • Сосудистые заболевания;
  • Аллергия на компоненты коктейля.
  • От мезотерапии нужно отказаться людям, которые страдают на хронические заболевания. Ведь в большинстве случаев любое не предусмотренное курсом лечения вмешательство строго запрещено.

Молодые мамы и те, кто только ждет ребенка, сталкиваются с проблемами, которые может решить мезотерапия. Но прибегать к ней нужно после появления на свет ребенка и окончания периода лактации.

У мезотерапии есть и поклонники, и ярые критики. Решаться на процедуру или нет – это только Ваше решение. В центре аппаратно-этетической косметологги “Цветок жизни” Вы можете пройти курс мезотерапии ни о чем не беспокоясь. Наши профессионалы – это Ваши надежные союзники на пути к идеальному внешнему виду.